KECAMATAN SUGIO

Pelaksanaan Program Dana Dusun 2022

Program Dana Dusun merupakan salah satu program unggulan Bapak Bupati Lamongan pada tahun 2022 ini. Di mana setiap dusun tiap tahunnya mendapatkan alokasi bantuan 35 juta rupiah yang dipergunakan untuk membangun/meningkatkan sarana prasarana Dusun di bidang infrastruktur, ekonomi, sosial budaya dan bidang pemerintahan.

Di Kecamatan Sugio sendiri terdapat 87 (Delapan Puluh Tujuh) Dusun yang berada di 21 (Dua Puluh Satu) Desa. Setiap Dusun mendapatkan alokasi bantuan yang sama. Untuk tahun ini jenis kegiatan Program Dana Dusun ada 70 kegiatan dimana ada beberapa Dusun yang menggabungkan alokasinya menjadi 1 (Satu) dikarenakan merupakan akses penghubung 2 Dusun tersebut. Sedangkan alokasi lengkapnya antara lain :

1. Pembangunan Jalan (36 kegiatan)
  2. Pembangunan Tembok Penahan Tanah / Saluran Air (19 kegiatan)
  3. Pembangunan Jembatan (5 kegiatan)
  4. Pembangunan Jalan Usaha Tani dan Sarana Prasarana Pertanian (5 Kegiatan)
  5. Pembangunan/Rehabilitasi Waduk / Daerah Aliran irigasi Waduk (2 Kegiatan)
  6. Pembangunan Gapura (1 Kegiatan)
  7. Pembangunan Sarana Prasarana Air Minum (1 Kegiatan)
  8. Pelatihan UMKM (1 Kegiatan)