KECAMATAN SUGIO

Festival dan Panen Raya Melon MEGILAN

Salah satu rangkaian peringatan Hari Jadi Lamongan ke-453 adalah Panen Raya Melon di Dusun Slempit, Desa Pangkatrejo, Kabupaten Lamongabn. Agenda tersebut dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 2 Juni 2022.

Melon yang ditanam dan dipanen oleh petani di Dusun Slempit tersebut merupakan Melon jenis Pertiwi, dimana melon pertiwi tersebut sangat cocok ditanam dan dibudidayakan di Desa Pangkatrejo dan sekitarnya.

Melon, merupakan komoditas yang sangat menjanjikan bagi masyarakat Desa Pangkatrejo dan sekitarnya utamanya pada musim kemarau seperti saat ini. karena harga jual melon yang relatif stabil dan tidak memerlukan banyak pengairan menjadikan Melon salah satu pilihan para petani saat tanam musim kemarau.