KECAMATAN SUGIO

Sosialisasi dan Pembentukan Asman Toga Desa Bedingin

Selasa, 25 Januari 2022 di Balai Desa Bedingin dilaksanakan Sosialisasi dan Pembentukan Asman Toga yang dihadiri ibu-ibu hebat warga Desa Bedingin. Mereka sangat antusias dengan adanya giat tersebut, salah satunya karena mereka dapat menambah ilmu dan pengetahuan serta dapat memaksimalkan lahan kosong yang ada di sekitar rumah.

Dengan adanya Asman Toga di Bedingin ini, diharapkan dapat meningkatkan kualitas masyarakat utamanya ibu-ibu rumah tangga sehingga saat sakit tidak perlu mengonsumsi obat-obatan kimia. Akan tetapi dapat mengolah tanaman herbal yang ada disekitar.

Sebelumnya di Kecamatan Sugio baru ada 1 (satu) Asman Toga yang aktif, yaitu Asman Toga Sumber Waras Desa Gondanglor. Semoga ke depannya desa-des ayang lainnya dapat segera membentuk dan mengembangkan potensi masing-masing desa.