KECAMATAN SUGIO KABUPATEN LAMONGAN

Berita 16 Juli 2024

Gerai Si Dilan

Memasuki tahun ajaran baru 2024/2025, Dinas Pendidikan Kabupaten Lamongan setiap tahunnya mengadakan Gerai Si Dilan (Gerakan Aksi Pengutan Transisi PAUD ke SD yang Menyenangkan). Tujuan utama dari kegiatan tersebut antara lain diharapkan dimasa transisi, anak dapat melakukan kegiatan yang menyenangkan sekaligus bermanfaat. Karena ini dapat meningkatkan prestasi belajar, membentuk karakter, sifat tidak mudah menyerah, mandiri dan berani unjuk gigi. Sehingga yang dulunya prosetingkat sekolah dasar menggunakan metode calistung, sekrang diubah menjadi metode belajar dan bermain yang menyenangkan.

Gerai si Dilan di Kecamatan Sugio dilaksanakan di seluruh lembaga pendidikan tingkat sekolah dasar yang ada di seluruh penjuru kecamatan. Pagi tadi (16/07) Camat Sugio bpk. Yosep Dwi Prihatono, SH.MH bersama Bunda PAUD Kecamatan Sugio mengikuti kegiatan tersebut di lembaga pendidikan satu atap SDN 1 Gondanglor dan PAUD Dharma Wanita. Dengan diawali dengan senam bersama anak-anak didik dan dilanjutkan dengan pembagian susu sebagai penambah energi dan nutrisi bagi anak-anak dan dilanjutkan dengan bernyayi bersama.