KECAMATAN SUGIO KABUPATEN LAMONGAN

Informasi 21 Juni 2024

Launching Sempol Gurih Paduraksa

SEMPOL GURIH PADURAKSA (Sentuhan Pojok Literasi Sugio Berseri Hijau) merupakan salah satu inovasi yang digagas oleh Korwil Pendidikan Sugio pada tahun 2024 ini. Pada hari Rabu, 19 Juni 2024 kemarin, Camat Sugio Bpk. Yosep Dwi Prihatono, SH., MH. bersama Bunda Paud Kecamatan Sugio menghadiri Launching SEMPOL GURIH PADURAKSA tersebut. Kegiatan yang berlangsung di TK Aisyiyah 1 Sugio tersebut juga menjadi ajang adu kreasi masing-masing lembaga yang akan mewakili Kecamatan Sugio pada tahun ini. Antara lain :

1. Green School - PAUD Aisyiyah 1 Sugio, memiliki hutan sekolah yang didalamnya terdapat berbagai macam tanaman produktif dan tanaman hias
  2. Sekolah Ramah Anak - PADU Wijaya Kusuma German, memiliki Slogan "Bullying No Way!" dan aktif melakukan kampanye no bullying kepada anak dan warga Desa German sebagai salah satu upaya mencegah kekerasan pada anak.
  3. Sekolah Sehat - PAUD Budi Luhur Sugio, memiliki Toilet Hijau, UKS hijau, Cermin ajaib dan Mobil Sehat.
  4. Sekolah LIterasi - PAUD Islam Terpadu Wildani Sugio, memiliki halaman outdoor multi fungsi.