KECAMATAN SUGIO KABUPATEN LAMONGAN

Berita 10 Juni 2024

Penetapan Indeks Desa membangun (IDM) Tahun 2024

Dua Puluh Satu Desa di Kecamatan Sugio telah melaksanakan pemutakhiran Indeks Desa Membangun (IDM) Tahun 2024 pada bulan Mei kemarin. Setelah itu pada hari Kamis 6 Juni 2024 kemarin bertempat di Pendopo Kecamatan Sugio dilaksanakan Penetapan IDM Kecamatan Sugio Tahun 2024 yang ditandai dengan penandatanganan Berita Acara oleh Camat Sugio dan Koordinator Pendamping Desa Kecamatan Sugio.

Kegiatan tersebut disaksikan langsung oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa dan Tenaga Ahli (PD-TA) Kabupaten Lamongan serta perwakilan Pemerintah Desa se-Kecamatan Sugio. Pada pemutakhiran IDM Tahun 2024 ini, Kecamatan Sugio mendapatkan hasil yang sangat memuaskan. Bagaimana tidak, 9 (Sembilan) desa yang berstarus Berkembang pada tahun 2023 kemarin saat ini naik kelas menjadi Desa Maju.

Terima kasih disampaikan kepada seluruh desa yang telah sukses 100% melaksanakan pemutakhiran IDM Tahun 2024 ini. Terima kasih pula disampaikan kepada seluruh pihak yang telah membantu dalam proses tersebut.