KECAMATAN SUGIO

Orientasi Tim Pendamping Keluarga Tahun 2024

Senin, 25 Maret 2024 kemarin bertempat di Pendopo Kecamatan Sugio dilaksanakan Orientasi Tim Pendamping Keluarga Kecamatan Sugio. Kegiatan yang dibuka oleh Camat Sugio bpk. Yosep Dwi Prihatono, SH., MH terebut diselenggarakan oleh PPKB Kecamatan Sugio dan diikuti oleh Tim Pendamping Keuarga dari 21 (Dua Puluh Satu) Desa di Kecamatan Sugio. Tim Pendamping Keluarga yang terdiri dari Bidan Desa/Tenaga Kesehatan Desa, Pengurus Tp-PKK Desa dan Kader KB Desa tersebut dalam kesempatan kali ini selain merefresh kegiatan-kegiatan yang telah dilaksanakan oada tahun 2023 kemarin juga diisi dengan tutorial tambahan penggunaan aplikasi ELSIMIL dimana pada tahun 2023 penggunaan aplikasi tersebut masih belum maksimal dikarenakan para pengguna masih belum paham fitur maupun penggunaannya.

Kabupaten Lamongan yang pada tahun 2025 nanti memiliki target penurunan stunting 14% dirasa masih jauh dari target. Oleh karena itu tim pendamping keluarga tidak boleh parah semangat dalam meningkatkan kinerjanya.