PUSKESMAS SAMBENG

POSYANDU LANASIA DI DESA GEMPOLMANIS

Sambeng, 17 Oktober 2022 Puskesmas Sambeng mengadakan kegiatan Posyandu lansia di Desa Gempolmanis Kecamatan Sambeng. Posyandu lansia adalah pos pelayanan terpadu untuk masyarakat usia lanjut di suatu wilayah tertentu yang sudah di sepakati, yang di Gerakan oleh masyarakat dimana mereka bisa mendapatkan pelayanan Kesehatan. posyandu lansia merupakan pengembangan dari kebijakan pemerintah melalui pelayanan Kesehatan bagi lansia yang penyelenggaraannya melalui program Puskesmas dengan melibatkan peran serta para lansia, keluarga, tokoh masyarakat dan organisasi sosial dalam penyelenggaranya.

1. TUJUAN POSYANDU LANSIA

TUJUAN UMUM

Meningkatkan derajat Kesehatan lansia untuk mencapai masa tua yang Bahagia & berdayaguna dalam kehidupan keluarga dan masyarakat (Matra,1996).

2. TUJUAN KHUSUS

Meningkatkan kesadaran lansia untuk membina sendiri kesehatannya

Meningkatkan kemampuan & peran serta masyarakat dalam menghayati & mengatasi masalah Kesehatan lansia secara optimal

Meningkatkan jangkauan pelayanan Kesehatan lansia