KECAMATAN PUCUK

PENCANANGAN BULAN IMUNISASI ANAK NASIONAL TAHUN 2022

Pencanangan Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) Megilan Lamongan pada Bulan Agustus 2022, hari Senin tanggal 01 Agustus di Balai Desa Karangtinggil dengan tema ''Melindungi Anak Indonesia Dari Penyakit Yang Dapat Dicegah Dengan Imunisasi''. Hadir pada acara tersebut Camat Pucuk Suja'i, SH., MM. Pada sambutannya beliau menyampaikan bahwa akibat pandemi COVID-19 cakupan imunisasi anak menjadi rendah, oleh karena itu Pemerintah atasi dengan Bulan Imunisasi Anak Nasional. BIAN melindungi anak dari segala penyakit yang dapat dicegah dengan imunisasi.
Demi menyehatkan anak bangsa serta mendukung juga mensukseskan program pemerintah tersebut, Puskesmas Pucuk telah melaksanakan kegiatan BIAN terhitung sejak tanggal 01 Agustus 2022. Adapun pelaksanaannya dilakukan di Posyandu-posyandu wilayah kerja Puskesmas Pucuk. Dan demi suksesnya BIAN ini, tak lepas dari kerjasama serta peran lintas sektor.
Semoga pelaksanaan BIAN ini dapat berjalan optimal, sehingga dapat meningkatkan status kesehatan anak.