Pelaksanaan "BINCANG PAKAN", Kegiatan Pengembangan Unit Pengelolaan Pakan Silase.

Posted By Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan | 08 Agustus 2023

Dalam rangka menunjang usaha peternakan rakyat di Kabupaten Lamongan khususnya pada manajemen usaha dan pengelolaan Bank Pakan, Disnakeswan Lamongan melalui Bidang Budidaya melaksanakan kegiatan Bincang Pakan yang dilaksanakan di beberapa tempat meliputi:

- Gudang Pakan SILASE KTT. Bendo Mulyo Ds. Mojorejo Kec. Modo
- Gudang Pakan SILASE KTT. Thoriqussalam Ds. Lamongrejo Kec. Ngimbang

Dalam kegiatan ini hadir Sub Koordinator Pengolahan Pakan, Narasumber, Korwil, Petugas Wilayah, Perangkat Desa Setempat, serta Anggota Kelompok Ternak.

Dalam kegiatan ini disampaikan materi terkait manajemen usaha dan pengelolaan Bank pakan, sehingga dapat meningkatkan minat kelompok dalam pengembangan usaha peternakan khususnya di bidang pakan ternak, serta komitmen kelompok ternak untuk mengawal, menjaga dan memanfaatkan program Bank Pakan.

Selanjutnya akan dilaksanakan percepatan pelaksanaan pembangunan unit pengolahan pakan ternak / Bank Pakan sehingga secepatnya dapat dimanfaatkan oleh kelompok ternak dalam rangka menunjang usaha peternakan yang berkelanjutan.