Wisata Sentra Jambu Kristal Lamongan , Pengunjung Bisa Petik Sepuasnya , Ini Lokasinya

Jambu Kristal adalah salah satu varietas jambu biji yang banyak ditemui masyarakat.

Biasanya jambu kristal itu dimanfaatkan untuk dimakan buahnya, dijadikan asinan, atau jus buah.

Selain rasanya yang enak jambu kristal juga punya banyak manfaat bagi kesehatan karena memiliki kandungan gizi.

Salah satu manfaat jambu kristal yaitu bisa melancarkan pencernaan dan mengobati susah buang air besar atau sembelit

Nah kini di Lamongan ada wisata sentra jambu kristal yang menyediakan sensasi petik langsung dari pohonnya .

Pengunjung bakal puas saat menikmati jambu kristal yang tentunya segar dan manis.

Sentra jambu kristal Awangan ini berada di Dusun Pule Desa Bakalanpule Kecamatan Tikung Kabupaten Lamongan.

Saat ini kebun jambu kristal satu - satunya di Lamongan ini sudah memasuki masa panen untuk pertama kalinya.

Di tempat ini pengunjung bisa memetik langsung Jambu kristal segar langsung dari pohonnya.

Untuk masuk ke sentral jambu kristal kebun Awangan yang luasnya 2 hektar pengunjung tidak perlu membayar tiket .

Namun jika anda ingin memetik buah jambu kristal yang segar dan manis serta kaya vitamin ini dikenakan tarif Rp 15 ribu untuk per kilo

Menurut Muhtadin pengelola awal mula adanya kebun ini sekitar dua tahun lalu lahan yang dulunya ditanam padi itu sering terserang hama tikus.

Akhirnya dirinya pun mencoba peruntungan dengan menanami lahan tersebut dengan pohon jambu kristal yang ia beli langsung dari Magelang.

Setiap tiga bulan sekali pohon jambu kristal ini akan berbuah , jika begitu Muhtadin pun membungkus buah jambu tersebut dengan plastik satu persatu agar tidak dimakan binatang.

"Sedangkan untuk perawatan pohon jambu ini tergolong mudah, sekali berbuah satu pohon jambu kristal ini akan menghasilkan 15 hingga 20 buah," akunya

Untuk pengunjung yang datang Muhtadin mengaku jika pada Sabtu dan Minggu tempat ini ramai.

Kebanyakan pengunjung dari daerah Lamongan sendiri dan ada juga dari kota tetangga seperti Gresik.

Selain pohon jambu kristal di kebun ini juga terdapat pohon alpukat serta sawo yang nantinya akan terus dikembangkan bagi pengunjung yang datang.

Nah jika anda tertarik tidak ada salahnya untuk mencoba sekaligus menikmati sensasi petik jambu kristal langsung dari pohonnya bersama keluarga ataupun dengan teman dan saudara kamu.

Lokasinya di Jalan raya Lamongan - Mantup tepatnya berada di Dusun Pule Desa Bakalanpule Kecamatan Tikung Kabupaten Lamongan depan kebun terdapat baleho besar bertuliskan Pemetikan Jambu Kristal Kebun Awangan.

Sumber : koranmemo.com

disparbud
 11-Februari-2023

Jl. Sunan Giri No.1, Tumenggungan, Kec. Lamongan, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur 62215, Indonesia