Pantai Pengkolan Lamongan

Pantai yang terletak di pesisir pantai utara kabupaten berjuluk kota soto ini tidak jauh dari Wisata Bahari Lamongan (WBL), jika ditempuh dengan kendaraan berkecepatan normal sekitar 10-15 menit. Jika air laut sedang surut, pengunjung bisa leluasa menikmati keindahan alam dengan berjalan kaki menyusuri batu karang yang sudah mati. Selain itu juga bisa melihat kawanan burung kuntul kecil (Egretta garzetta). Tidak seperti pantai pada umumnya, di pantai Pengkolan ini tidak berpasir, melainkan dipenuhi serpihan karang dan bebatuan, karangnya merupakan karang yang sudah mati. Bahkan ada yang seolah membentuk pulau mini yang dalamnya pihak desa mendirikan gazebo untuk istirahat para pengunjung.

Untuk berkunjung ke pantai Pengkolan ini, dari jalan raya Daendels Pantai Utara Lamongan, pengunjung harus melewati gang kecil menuju pelabuhan pendaratan ikan Desa Kandang Semangkon, lebarnya kurang lebih 3-4 Meter.

sumber : https://www.mongabay.co.id/2021/09/12/pantai-pengkolan-lamongan-suasana-alamnya-bikin-ketagihan/

disparbud
 05-Mei-2022

Jl. Sunan Giri No.1, Tumenggungan, Kec. Lamongan, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur 62215, Indonesia