Juli

Rapat Upaya Revitalisasi Kesenian Ludruk Pesisir

Berita 17 Juli 2024

Rapat Upaya Revitalisasi Kesenian Ludruk Pesisir

Ibu Kepala Dinas Menerima Kunjungan Dari Badan Riset dan Inovasi (BRIN)

Ibu Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Menerima Kunjungan Dari Tim Peneliti Rumah Program Keragaman Indonesia pada Organisasi Riset Ilmu Pengetahuan Sosial dan Humaniora, Badan Riset dan Inovasi (BRIN) Rabu (17/7) di Ruang Command Center. Kunjungan ini dalam rangka melaksanakan rapat untuk menghidupkan kembali dan mengembangkan kesenian Ludruk Pesisir yang hampir punah, serta melestarikan nilai-nilai budaya yang terkandung di dalamnya.

Dalam Hal ini Tim Peneliti kerjasama dari Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Surabaya, Grup Ludruk Lintas Generasi Medhang Taruna Budaya Surabaya, WIDYA BUDAYA, Gresik, dan Sendakala Lamongan @sendakala2021 untuk memperoleh data dan informasi yang diperlukan.

DINAS PARIWISATA DAN KEBUDAYAAN

Jl. Sunan Giri No.1, Tumenggungan, Kec. Lamongan, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur 62215, Indonesia
Telepon: (0322) 311919
E-mail: disparbud@lamongankab.go.id