CALENDAR OF EVENT - SEMARAK HUT RI KE - 77 TAHUN 2022

Posted By Kecamatan Turi | 03 Agustus 2022

TURI - 3 Agustus 2022 - SEMARAK HUT RI KE- 77 . Menyambut Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke - 77 Tahun 2022, Kantor Kecamatan Turi mengadakan berbagai kegiatan mulai dari Kerja Bhakti, pemasangan Bendera Merah Putih, umbul - umbul , baksos, lomba keagaman dan masih banyak kegiatan lain yang dirangkum dalam bentuk " Calendar Of Event Kecamatan Turi " . Rangkaian acara HUT RI akan ditutup dengan Resepsi disertai Pagelaran Wayang Kulit dan juga Bazar UMKM dari seluruh Desa diwilayah Kecamatan Turi dengan mempromosikan Produk Unggulan dari masing-masing desa . Dalam kegiatan tersebut juga didukung dan bekerjasama dengan Muspika, Desa, Korwil, Tokoh Masyarakat."Sudah 2 tahun fakum dari kegiatan kemeriahan HUT RI dikarenakan adanya wabah Covid-19, semua Desa yang ada di Kecamatan Turi terutama Kantor Kecamatan Turi seluruhnya bersemangat untuk membuat rangkaian acara semeriah mungkin. Tidak lupa juga harus tetap menerapkan Prokes, karena kita hidup berdampingan dengan covid-19 atau wabah yang lain". Ungkap Camat Turi, Bambang Purnomo, A.P., M.M., Rabu ( 3/8/2022) .

Sementara itu Rakhmat Hidayat, Ketua Panitia HUT RI ke - 77 Kecamatan Turi mengatakan, " kita harus menjaga solidaritas dan kekompakan dalam kegiatan apapun terutama dalam memeriahkan HUT RI yang ke - 77 ini, supaya semua rangkaian acara dari awal hingga akhir dapat berjalan dengan baik dan sukses" .