PUSKESMAS SUGIO KABUPATEN LAMONGAN

Berita 05 September 2024

Pelatihan Tim Pelaksana dalam penyiapan PMT lokal bagi ibu hamil KEK dan Gizi Kurang di Balai Desa Pangkatrejo

Program Pemberian Makanan Tambahan (PMT) lokal bagi ibu hamil dengan Kekurangan Energi Kronis (KEK) dan gizi kurang merupakan upaya penting untuk meningkatkan status gizi ibu hamil dan janin. Pelaksanaan program ini memerlukan tim pelaksana yang kompeten dalam perencanaan, penyiapan, dan pemantauan PMT. Pelatihan bagi tim pelaksana menjadi kunci keberhasilan program ini.

Tujuan Pelatihan

• Meningkatkan pengetahuan: Meningkatkan pemahaman tim pelaksana tentang konsep KEK, gizi kurang pada ibu hamil, pentingnya PMT, dan kandungan gizi yang dibutuhkan.

• Meningkatkan keterampilan: Melatih tim pelaksana dalam menyusun menu PMT yang bergizi dan bervariasi, mengolah bahan pangan lokal, serta melakukan pengukuran dan pemantauan status gizi ibu hamil.

• Meningkatkan kesadaran: Meningkatkan kesadaran tim pelaksana akan pentingnya kebersihan dan keamanan pangan dalam penyiapan PMT.

• Membangun kerjasama: Membangun kerjasama yang baik antar anggota tim pelaksana dan dengan pihak terkait lainnya.