PUSKESMAS SUGIO KABUPATEN LAMONGAN

Berita 30 Juli 2024

Penyuluhan K3 di Balai Desa Deketagung

Penyuluhan K3 adalah kegiatan memberikan informasi, pemahaman, dan edukasi tentang Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) kepada pekerja atau masyarakat yang beraktivitas di lingkungan kerja. Tujuan utama dari penyuluhan K3 adalah untuk meningkatkan kesadaran dan pengetahuan tentang pentingnya menjaga keselamatan dan kesehatan di tempat kerja, sehingga dapat mencegah terjadinya kecelakaan kerja dan penyakit akibat kerja.

Mengapa Penyuluhan K3 Penting?

• Mencegah Kecelakaan Kerja: Dengan memahami potensi bahaya di tempat kerja dan cara mengatasinya, pekerja dapat menghindari kecelakaan yang dapat mengakibatkan cedera serius bahkan kematian.
  • Mencegah Penyakit Akibat Kerja: Penyuluhan K3 memberikan pengetahuan tentang faktor-faktor risiko yang dapat menyebabkan penyakit akibat kerja, seperti penyakit pernapasan, gangguan muskuloskeletal, dan penyakit akibat bahan kimia.
  • Meningkatkan Produktivitas: Pekerja yang merasa aman dan sehat akan lebih produktif dan efisien dalam bekerja.
  • Memenuhi Ketentuan Perundang-undangan: Penyuluhan K3 merupakan salah satu bentuk pemenuhan kewajiban perusahaan terhadap peraturan perundang-undangan yang berlaku tentang K3.