PUSKESMAS KEMBANGBAHU

PELITA (Peduli Gizi Balita) Stunting di Kecamatan Kembangbahu

Pelaksanaan adaptasi kebiasaan baru pandemi covid-19 yang sudah disebarluaskan di masyarakat dengan mematuhi protokol kesehatan, Puskesmas Kembangbahu melaksanakan kegiatan dalam meningkatkan kualitas gizi dan kesehatan di masyarakat terutama dalam penanganan balita stunting di daerah Lokus (lokasi khusus) stunting Kecamatan Kembangbahu. Desa Peduli Gizi Balita Kabupaten Lamongan (Pelita LA) adalah salah satu Program Dinas Kesehatan Kabupaten Lamongan yang bekerjasama dengan Puskesmas Kembangbahu dalam penanganan dan pencegahan stunting di Lokus (Lokasi Khusus) 6 Desa yang terdapat balita stunting di wilayah kerja Puskesmas Kembangbahu.
Kegiatan terlaksana selama 72 hari di tahun 2020 dengan rincian 12 hari berturut turut di setiap desa. Kegiatan ini berlangsung mulai dari tanggal 10 Agustus - 22 November 2022. Pelita LA memberikan penyuluhan-penyuluhan yang berbasis perubahan perilaku masyarakat terutama ibu/pengasuh balita stunting. Penyuluhan yang diberikan meliputi informasi gizi, gigi, imunisasi dan kesehatan secara umum. Kegiatan berjalan dengan baik dan memberikan dampak positif terutama di 6 desa yang menjadi tempat kegiatan ini. Salam Sehat, Salam Gizi!!