Agustus

Karnaval Paud/TK/RA dan SD/MI

Agenda 12 Agustus 2024

Karnaval Paud/TK/RA dan SD/MI

Camat Kedungpring (Noman Kresna) memberangkatkan Peserta Karnaval Hari Pertama dalam rangka Peringatan Hari Besar Nasional (PHBN) Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia di Kecamatan Kedungpring (12/08). Kegiatan tersebut diikuti oleh Siswa Paud/TK/RA dan SD/MI. salah satu kegiatan yang banyak ditunggu adalah Karnaval atau Pawai Budaya, Banyak warga yang terlihat antusias berpartisipasi mengikuti karnaval. Beragam kostum kedaerahan maupun cosplay yang dikenakan warga sebagai bentuk Perayaan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI ke-79 tahun 2024.Adanya karnaval ini juga menyedot animo warga masyarakat untuk menyaksikan di sepanjang jalur yang akan dilintasi. Ekonomi pun berputar dengan banyaknya pedagang yg berjualan di sepanjang jalur karnaval. Hal itu sejalan dengan program Bapak Bupati Lamongan (Pak YES) dalam menumbuhkan dan mengembangkan UMKM dan kegiatan ekonomi lokal. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kapolsek dan Danramil, Kepala Desa,UPT/ Korwil, dan Puskesmas (tyo)

KECAMATAN KEDUNGPRING

Alamat : Jalan Basuki Rahmad Kec. Kedungpring