DINAS PETERNAKAN DAN KESEHATAN HEWAN KABUPATEN LAMONGAN

Berita 22 Mei 2024

Dalam rangka Memantau pergerakan lalulintas ternak yang melintas di daerah perbatasan Kabupaten Lamongan dan Kabupaten Jombang (Pasar hewan Kabuh), Disnakeswan Lamongan melaksanakan kegiatan Pengawasan Lalu Lintas Ternak dalam upaya pencegahan penyebaran PHMS menjelang hari raya kurban 2024 di Desa Ganggang tingan, Kecamatan Ngimbang pada rabu(22/5)

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Kepala Dinas Peternakan  dan Kesehatan Hewan, Sekretaris Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan, Kepala Bidang Keswan, Kepala Bidang Budidaya, Kapolsek Ngimbang, serta Danramil Ngimbang.

Hasil dari Kegiatan ini meliputi:

1. Terdapat 11 kendaraan roda 4 yang membawa ternak

2. Ternak yang melintas terdiri dari Sapi 27 ekor, Kambing 5 ekor, Domba 3 ekor

3. Dari 27 ekor sapi yang melintas 3 ekor menggunakan eartag, sisanya tidak ber eartag. Saat dilakukan tidak ditemukan gejala penyakit tertentu.

4. Dilakukan KIE terhadap pemilik sapi jika sudah sampai dikandang untuk segera melaporkan ke petugas untuk mendapatkan pelayanan vaksinasi.

5. Ternak yang dilalulintaskan dengan tujuan Sukorame, Ngimbang, Buluk dan Bojonegoro.

Selanjutnya Kegiatan pengawasan lalu lintas akan dilaksanakan kembali tanggal 6 Juni 2024 di wilayah perbatasan Mantup.

CARI

LAPOR!