Posted By Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan | 11 November 2023

Nama Kegiatan:  Pelaksanaan Pelatihan Ketahanan Pangan Dana Desa TA. 2023 di Balai Desa Kedungkumpul Kec. Sarirejo.

Hari/Tanggal Pelaksanaan: Sabtu, 11 November 2023.

Tempat pelaksanaan: Balai Desa Kedungkumpul Kec. Sarirejo.

Pelaksana Kegiatan:

Bidang Budidaya

Tujuan/Sasaran Kegiatan:  Menghadiri undangan sebagai Narasumber Pemateri/Pelatihan Penggemukan Sapi dan Pembuatan Pakan Ternak.

Pajabat yang hadir:

Kepala Desa Kedungkumpul, PPL Pertanian Sarirejo, Korwil I Lamongan, Sub Koordinator pakan ternak bidang Budidaya dan Tim, Narasumber.

Hasil kegiatan :

1. Tersampaikan materi tentang Penggemukan Sapi Potong, pengolahan pakan Ternak.

2. Pemanfaatan dan Teknologi Pengolahan Pakan sisa Hasil Pertanian yang melimpah di daerah untuk Bahan pakan sepanjang musim.

3. Peternak sangat antusias terkait metode pengolahan pakan berupa fermentasi, silase dan amoniasi.

Rencana pelaksana lanjutan : Berharap untuk kegiatan di tahun depan berlanjut dan diadakan pelatihan tentang pengolahan pakan ternak. Program Bank Pakan.