DINAS KOPERASI DAN USAHA MIKRO KABUPATEN LAMONGAN

Berita 03 Februari 2024

Kepala Dinas Koperasi Lamongan Hadiri RAT KPRI Sadar di Yogyakarta

Untuk meningkatkan sinergi dan kinerja koperasi, Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan, Ibu Etik Sulistyani, S.Sos., M.Si, menghadiri Rapat Anggota Tahunan (RAT) Koperasi Pegawai Republik Indonesia (KPRI) Sadar Kecamatan Laren. Acara istimewa ini dilaksanakan di Laxston Hotel, Yogyakarta, sebagai bagian dari upaya untuk memberikan suasana baru dan segar bagi para anggota koperasi.

Rapat Anggota Tahunan KPRI Sadar

RAT merupakan momen penting bagi setiap koperasi, termasuk KPRI Sadar, untuk mengevaluasi kinerja selama satu tahun terakhir dan merencanakan langkah strategis ke depan. Dalam RAT ini, anggota koperasi berkumpul untuk membahas berbagai isu penting, termasuk laporan keuangan, pembagian sisa hasil usaha (SHU), dan pemilihan pengurus baru.

Kehadiran Ibu Etik Sulistyani dalam acara ini menunjukkan komitmen pemerintah daerah dalam mendukung perkembangan koperasi di Kabupaten Lamongan. Beliau memberikan apresiasi atas kinerja KPRI Sadar yang telah berkontribusi positif dalam meningkatkan kesejahteraan anggotanya.

Pentingnya RAT dan Evaluasi Kinerja

Dalam sambutannya, Ibu Etik Sulistyani menekankan pentingnya pelaksanaan RAT sebagai bentuk kepatuhan terhadap peraturan perkoperasian, serta sebagai forum untuk pertanggungjawaban pengurus dan pengawas koperasi kepada anggotanya. "Pelaksanaan RAT adalah momen penting untuk mengevaluasi kinerja dan merencanakan langkah ke depan. Transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan koperasi adalah kunci keberhasilan," ujar Ibu Etik.

Beliau juga menyoroti pentingnya inovasi dan pengembangan usaha untuk meningkatkan daya saing koperasi. "Koperasi harus terus berinovasi dan mencari peluang usaha baru yang dapat meningkatkan kesejahteraan anggotanya. Kami di Dinas Koperasi dan Usaha Mikro siap mendukung setiap langkah inovatif yang diambil oleh koperasi," tambahnya.

Lokasi Strategis di Yogyakarta

Pemilihan Yogyakarta sebagai lokasi pelaksanaan RAT KPRI Sadar bukan tanpa alasan. Kota ini dikenal sebagai pusat pendidikan dan kebudayaan yang kaya, sehingga diharapkan dapat memberikan inspirasi baru bagi para anggota koperasi. Selain itu, suasana yang berbeda dari biasanya dapat meningkatkan semangat dan motivasi peserta dalam mengikuti setiap sesi kegiatan.

Dukungan Penuh dari Pemerintah Daerah

Dukungan yang diberikan oleh Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan menunjukkan komitmen yang kuat dalam memajukan koperasi. Ibu Etik Sulistyani memastikan bahwa pemerintah daerah akan terus memberikan pendampingan dan fasilitasi untuk mendorong kinerja koperasi yang lebih baik.

"Kami selalu siap memberikan dukungan dan arahan yang dibutuhkan oleh koperasi. Dengan kerjasama yang baik antara pemerintah dan koperasi, kami yakin koperasi di Kabupaten Lamongan dapat berkembang lebih pesat dan memberikan manfaat yang maksimal bagi anggotanya," kata Ibu Etik.

Rapat Anggota Tahunan KPRI Sadar di Laxston Hotel, Yogyakarta, menjadi ajang penting untuk mengevaluasi kinerja dan merencanakan strategi masa depan. Kehadiran Ibu Etik Sulistyani, S.Sos., M.Si, sebagai Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan, memberikan dukungan moral dan motivasi bagi seluruh anggota koperasi. Dengan semangat kebersamaan dan inovasi, diharapkan KPRI Sadar dapat terus tumbuh dan berkontribusi dalam meningkatkan kesejahteraan anggotanya.