DINAS KOPERASI DAN USAHA MIKRO KABUPATEN LAMONGAN

Berita 02 Februari 2024

**Peningkatan Kesejahteraan Melalui Koperasi: Kepala Dinas Koperasi Hadiri RAT Kopwan Unggulan dan Kopwan Pemasaran Syariah Az Zahroh

Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan, Ibu Etik Sulistyani, S.Sos., M.Si, menunjukkan komitmennya dalam mendukung pengembangan koperasi dengan menghadiri dua Rapat Anggota Tahunan (RAT) di hari yang sama. Ibu Etik menghadiri RAT Koperasi Wanita Unggulan yang anggotanya terdiri dari karyawan Dinas Koperasi dan Usaha Mikro serta Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Lamongan. Setelah itu, beliau melanjutkan ke RAT Koperasi Wanita Pemasaran Syariah Az Zahroh di Desa Meluntur, Kecamatan Glagah.

Rapat Anggota Tahunan Koperasi Wanita Unggulan

Koperasi Wanita Unggulan telah menunjukkan peran pentingnya dalam meningkatkan kesejahteraan karyawan dinas. RAT ini menjadi momen penting untuk mengevaluasi kinerja selama setahun terakhir dan merencanakan langkah strategis ke depan. Kehadiran Ibu Etik Sulistyani dalam acara ini memberikan semangat dan motivasi bagi para anggota koperasi.

Dalam sambutannya, Ibu Etik mengapresiasi kinerja koperasi dan menekankan pentingnya koperasi dalam meningkatkan kesejahteraan anggotanya. “Koperasi Wanita Unggulan telah menunjukkan kontribusi yang signifikan dalam mendukung kesejahteraan karyawan dinas. Saya berharap koperasi ini terus berkembang dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi anggotanya,” ujar Ibu Etik.

Rapat Anggota Tahunan Koperasi Wanita Pemasaran Syariah Az Zahroh

Setelah menghadiri RAT Koperasi Wanita Unggulan, Ibu Etik melanjutkan ke Desa Meluntur, Kecamatan Glagah, untuk menghadiri RAT Koperasi Wanita Pemasaran Syariah Az Zahroh. Koperasi ini dikenal dengan pendekatan syariahnya dalam kegiatan usaha, yang menarik minat banyak anggota di desa tersebut.

Ibu Etik memberikan dukungan penuh dan arahan strategis dalam sambutannya. “Koperasi Wanita Pemasaran Syariah Az Zahroh memiliki potensi besar dalam mengembangkan ekonomi syariah di desa ini. Saya berharap koperasi ini terus berinovasi dan memperluas jangkauan usahanya, serta selalu mematuhi prinsip-prinsip syariah,” ungkap Ibu Etik.

Dukungan Dinas Koperasi dan Usaha Mikro

Kehadiran Ibu Etik dalam dua RAT tersebut menunjukkan komitmen Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan dalam mendukung dan memfasilitasi perkembangan koperasi di wilayahnya. Beliau juga menekankan pentingnya kerjasama antara koperasi dan dinas terkait untuk mencapai tujuan bersama.

Pengembangan Koperasi dan Ekonomi Lokal

Kedua RAT ini menjadi ajang penting untuk merumuskan strategi pengembangan koperasi yang lebih baik. Ibu Etik mengingatkan pentingnya inovasi dalam mengembangkan usaha koperasi dan menjangkau lebih banyak anggota. Selain itu, beliau juga menekankan pentingnya legalitas usaha dan transparansi dalam pengelolaan koperasi.

Rapat Anggota Tahunan Koperasi Wanita Unggulan dan Koperasi Wanita Pemasaran Syariah Az Zahroh merupakan bukti nyata bahwa koperasi memegang peran penting dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Dukungan penuh dari Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan di bawah kepemimpinan Ibu Etik Sulistyani, S.Sos., M.Si, diharapkan dapat mendorong koperasi-koperasi tersebut untuk terus berkembang dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi anggotanya dan masyarakat sekitar.