DINAS KOPERASI DAN USAHA MIKRO

Kepala Dinas Koperasi Memperkuat Kemitraan dengan Koperasi Wanita Kawis Manis di Desa Kawistolegi, Kecamatan Karanggeneng

Ibu Etik Sulistyani, S.Sos., M.Si., yang menjabat sebagai Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan, menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mendukung sektor koperasi dengan menghadiri Rapat Anggota Tahunan Koperasi Wanita Kawis Manis. Acara ini diadakan di Desa Kawistolegi, Kecamatan Karanggeneng, sebagai bagian dari upaya pemberdayaan ekonomi perempuan melalui koperasi.

Dalam rapat tersebut, Ibu Etik memberikan penghargaan atas peran yang telah dimainkan oleh Koperasi Wanita Kawis Manis dalam memberdayakan ekonomi perempuan di wilayah tersebut. Beliau juga memberikan dorongan agar koperasi terus berinovasi dalam memberikan layanan yang bermanfaat bagi anggotanya serta mengembangkan potensi ekonomi perempuan di tingkat lokal.

Koperasi Wanita Kawis Manis telah membuktikan diri sebagai lembaga yang memberikan dampak positif bagi ekonomi perempuan di Desa Kawistolegi dan sekitarnya. Melalui berbagai program seperti pengembangan usaha mikro, pelatihan kewirausahaan, dan pemberian akses keuangan, koperasi ini telah membantu meningkatkan kemandirian ekonomi perempuan dan mendukung pengentasan kemiskinan di tingkat lokal.

Partisipasi Ibu Etik dalam rapat anggota tahunan ini juga menjadi kesempatan untuk mendengarkan aspirasi dan masukan langsung dari anggota koperasi. Hal ini memungkinkan pemerintah daerah untuk lebih memahami tantangan dan kebutuhan yang dihadapi oleh koperasi wanita di tingkat lokal, serta merumuskan kebijakan yang lebih efektif dalam mendukung pemberdayaan ekonomi perempuan melalui koperasi.

Dengan adanya kemitraan yang erat antara pemerintah daerah, koperasi, dan masyarakat, diharapkan dapat tercipta lingkungan ekonomi yang lebih inklusif, berkelanjutan, dan berdaya saing tinggi bagi seluruh warga Kabupaten Lamongan.