DINAS KOPERASI DAN USAHA MIKRO

Ibu Herlina Dwi Astutik, SE., MM, Fungsional Pengawas Koperasi Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan, Hadiri RAT KJKS BMT Ar Roudloh di Desa Payaman, Kecamatan Solokuro

Ibu Herlina Dwi Astutik, SE., MM, seorang fungsional pengawas koperasi dari Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan, turut hadir dalam Rapat Anggota Tahunan Koperasi Jasa Keuangan Syariah BMT Ar Roudloh di Desa Payaman, Kecamatan Solokuro. Kehadirannya menjadi bukti komitmen pemerintah daerah dalam mendukung perkembangan sektor keuangan syariah di wilayah tersebut.

Dalam rapat yang berlangsung, Ibu Herlina memberikan sorotan penting terhadap peran koperasi dalam memberikan layanan keuangan yang berbasis syariah kepada masyarakat. Beliau menekankan pentingnya penerapan prinsip-prinsip syariah dalam setiap aspek operasional koperasi, mulai dari pembiayaan hingga pengelolaan dana, untuk memastikan keberlangsungan dan keberkahan dari setiap transaksi yang dilakukan.

Koperasi Jasa Keuangan Syariah BMT Ar Roudloh telah memberikan kontribusi yang signifikan dalam meningkatkan akses keuangan bagi masyarakat Desa Payaman dan sekitarnya. Melalui berbagai produk dan layanan seperti pembiayaan mikro, tabungan, dan investasi, koperasi ini telah membantu memenuhi kebutuhan keuangan serta mendukung pengembangan usaha mikro dan kecil di lingkungan tersebut.

Partisipasi Ibu Herlina dalam rapat anggota tahunan ini tidak hanya sebagai bentuk dukungan, tetapi juga sebagai kesempatan untuk memastikan bahwa koperasi menjalankan operasinya sesuai dengan prinsip-prinsip syariah dan peraturan yang berlaku. Hal ini menjadi penting dalam membangun kepercayaan masyarakat terhadap lembaga keuangan syariah sebagai alternatif yang lebih berkelanjutan dan berkeadilan.

Dengan adanya kemitraan yang erat antara pemerintah daerah, koperasi, dan masyarakat, diharapkan dapat tercipta sistem keuangan yang lebih inklusif, berkelanjutan, dan berorientasi pada nilai-nilai keadilan dan berkah bagi semua pihak.

Sumber: Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan