DINAS KOPERASI DAN USAHA MIKRO

Kepala Dinas Ibu Etik Sulistyani, S.Sos., M.Si., Menghadiri RAT Kopwan Barokhah dan KWPS Al Hidayah Desa Kemlagilor Kecamatan Turi

Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan, Ibu Etik Sulistyani, S.Sos., M.Si., menghadiri acara penting pada Rapat Anggota Tahunan Koperasi Wanita Barokah dan Koperasi Wanita Pembiayaan Syariah Al Hidayah di Desa Kemlagilor, Kecamatan Turi. Kehadirannya menunjukkan komitmen pemerintah daerah dalam mendukung perkembangan koperasi, terutama yang berfokus pada pemberdayaan perempuan dan penerapan prinsip syariah.

Dalam rapat yang dihadiri oleh anggota koperasi dari dua entitas tersebut, Ibu Etik Sulistyani memberikan penghargaan atas kontribusi yang telah diberikan oleh koperasi dalam memberdayakan ekonomi masyarakat, khususnya perempuan. Beliau juga memberikan dorongan untuk terus meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada anggota, serta mengingatkan pentingnya kepatuhan terhadap prinsip-prinsip koperasi dan nilai-nilai syariah.

Koperasi Wanita Barokah telah menunjukkan komitmen yang kuat dalam memberdayakan perempuan di Desa Kemlagilor. Melalui berbagai program dan kegiatan, koperasi ini telah memberikan pelatihan, pendampingan, dan akses terhadap modal bagi para anggotanya untuk mengembangkan usaha mikro dan menunjang kehidupan ekonomi keluarga.

Sementara itu, Koperasi Wanita Pembiayaan Syariah Al Hidayah juga telah memberikan kontribusi yang signifikan dalam menyediakan layanan keuangan syariah yang sesuai dengan prinsip-prinsip Islam. Dengan memanfaatkan sistem keuangan yang berbasis syariah, koperasi ini membantu anggotanya untuk mengakses pembiayaan dengan prinsip keadilan dan berkelanjutan.

Partisipasi Ibu Etik Sulistyani dalam rapat anggota tahunan ini tidak hanya sebagai bentuk dukungan, tetapi juga sebagai kesempatan untuk mendengarkan aspirasi dan masukan langsung dari anggota koperasi. Ini memungkinkan pemerintah daerah untuk lebih memahami tantangan yang dihadapi oleh koperasi di tingkat lokal dan merumuskan kebijakan yang lebih efektif dalam mendukung pengembangan koperasi di Kabupaten Lamongan.

Komitmen pemerintah daerah dalam mendukung koperasi, terutama yang berbasis pada pemberdayaan perempuan dan prinsip syariah, merupakan langkah positif menuju terciptanya perekonomian yang inklusif dan berkelanjutan di tingkat lokal.