DINAS KOPERASI DAN USAHA MIKRO

Membangun Koperasi Unggulan: Transformasi Digital dan Inovasi dalam Pertemuan Tahunan Koperasi Primer Kepolisian di Kabupaten Lamongan

Koperasi merupakan salah satu pilar ekonomi yang memiliki peran strategis dalam memajukan sektor usaha mikro di suatu daerah. Ibu Etik Sulistyani, S.Sos., M.Si, Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan, turut serta dalam rapat anggota tahunan Koperasi Primer Koperasi Kepolisian (Primkoppol) Resor Lamongan. Acara ini tidak hanya menjadi forum untuk mengevaluasi kinerja koperasi, tetapi juga sebagai momentum penting dalam merumuskan strategi ke depan, khususnya dalam menghadapi tantangan era digital.

Transformasi Digital dalam Koperasi

Dalam era yang semakin terdigitalisasi, koperasi perlu beradaptasi dengan cepat untuk tetap relevan dan berdaya saing. Kehadiran Ibu Etik Sulistyani, S.Sos., M.Si dalam pertemuan ini menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mendukung transformasi digital koperasi. Salah satu strategi yang dibahas adalah penerapan teknologi informasi untuk meningkatkan efisiensi operasional, memperluas jangkauan pasar, dan meningkatkan kualitas layanan kepada anggota.

Inovasi Menuju Koperasi Unggulan

Pertemuan tahunan ini juga menjadi wadah untuk merumuskan inovasi-inovasi baru guna menjadikan Primkoppol sebagai koperasi unggulan di Kabupaten Lamongan. Dalam diskusi yang melibatkan para anggota koperasi dan pemangku kepentingan terkait, berbagai ide kreatif disampaikan untuk meningkatkan daya tarik koperasi di mata masyarakat. Mulai dari pengembangan produk dan layanan baru hingga pemanfaatan media sosial sebagai sarana promosi, semua upaya dilakukan untuk meningkatkan pertumbuhan koperasi secara berkelanjutan.