DINAS KOPERASI DAN USAHA MIKRO

Pengukuhan Koordinator Desa Preneur Lamongan Megilan: Kolaborasi Diskopum dan Disperindag Kabupaten Lamongan

Sukses tidak hanya dicapai melalui usaha individu tetapi juga melalui sinergi dan kolaborasi. Hal ini tercermin dalam acara pengukuhan Koordinator Desa (Kordes) Preneur Lamongan Megilan yang dihadiri oleh Bapak Satriyo Wibowo, S.T., MM, Kepala Bidang Pemberdayaan Usaha Mikro Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan, serta Bapak Anang Taufik, S.STP., M.Si, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Lamongan.

Kolaborasi Antara Dinas Koperasi dan Dinas Perindustrian Perdagangan

Acara pengukuhan ini menjadi bukti konkret tentang kolaborasi antara Dinas Koperasi dan Dinas Perindustrian Perdagangan Kabupaten Lamongan. Kedua dinas yang memiliki fokus pada pemberdayaan usaha mikro dan pengembangan industri lokal saling bersinergi dalam mendukung kegiatan ekonomi di tingkat desa.

Pemberdayaan Usaha Mikro Melalui Koordinator Desa Preneur

Bapak Satriyo Wibowo, dalam sambutannya, menekankan pentingnya peran Koordinator Desa Preneur dalam pemberdayaan usaha mikro. Koordinator Desa Preneur berperan sebagai jembatan antara pelaku usaha di desa dengan program-program pemberdayaan yang diselenggarakan oleh pemerintah daerah.