DINAS KOPERASI DAN USAHA MIKRO

Ibu Etik Sulistyani, S.Sos., M.Si Menguatkan Koperasi Wanita Anggrek dalam Rapat Anggota Tahunan di Gunungrejo

Desa Gunungrejo, Kecamatan Kedungpring menjadi saksi kehadiran Ibu Etik Sulistyani, S.Sos., M.Si, Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan, dalam Rapat Anggota Tahunan Koperasi Wanita Anggrek. Kehadiran beliau memberikan semangat baru bagi koperasi dan menggarisbawahi peran penting koperasi wanita dalam membangun ekonomi lokal.

Koperasi Wanita: Pilar Pemberdayaan Ekonomi Lokal

Rapat Anggota Tahunan ini menjadi wadah untuk merayakan pencapaian koperasi wanita Anggrek. Dalam sambutannya, Ibu Etik Sulistyani menegaskan bahwa koperasi wanita bukan hanya entitas ekonomi tetapi juga merupakan pilar pemberdayaan ekonomi lokal. Keterlibatan wanita dalam dunia usaha diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Gunungrejo.

Peran Strategis Koperasi dalam Mendukung UKM Lokal

Ibu Etik menggarisbawahi peran strategis koperasi dalam mendukung Usaha Kecil dan Menengah (UKM) di tingkat lokal. Dengan menguatkan koperasi, akan tercipta sinergi yang positif dalam pengembangan ekonomi daerah, terutama dalam konteks kerja sama antaranggota dan pemanfaatan sumber daya secara efisien.