Juni

MANIS MANJAKAN ASY-SYIFA

puskesmas-lamongan
 24-Juni-2023

Kegiatan Inovasi Prolanis : Manis Manjakan Asy-Syifa (Melayani pasien prolanis melalui antar jemput dan konsultasi online club prolanis Puskesmas Lamongan) bulan November 2022.

Prolanis (Program Pengelolaan Penyakit Kronis) merupakan program dari BPJS Kesehatan yang bertujuan meningkatkan kualitas hidup para penderita penyakit kronis dan merupakan kegiatan terintegrasi yang membutuhkan kerja sama solid antara BPJS Kesehatan, Fasilitas Kesehatan, dan pasien. Anggota club prolanis adalah pasien2 dg penyakit kronis seperti DM, hipertensi, jantung dll

Kegiatan prolanis meliputi antar jemput pasien menggunakan mobil sehat, senam bersama, penyuluhan kesehatan, dan pemeriksaan , screening deteksi dini komplikasi penyakit kronis serta konseling kesehatan .

PEMERINTAH KABUPATEN LAMONGAN
Puskesmas Lamongan