DINAS PENGENDALIAN PENDUDUK DAN KELUARGA BERENCANA

MONITORING DAN EVALUASI PELAYANAN KB DAN JEJARING DI KECAMATAN PUCUK

DPPKBLAMONGAN - Monitoring dan Evaluasi di Fasilitas Kesehatan dan jejaring KB di Puskesmas Pucuk, Faskes As-Shifa dan FA Mitra. Hadir juga dalam kegiatan ketua tim monitoring dan evaluasi oleh ibu Maria Ulfa, SH,.M.Psi  selaku Kepala Bidang Keluarga Berencana, Penyuluhan dan Penggerakan dari Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Lamongan. Kamis, (04/05/2023).

Kegiatan Monev tersebut didampingi oleh Kepala Puskesmas Pucuk bersama Petugas dan Bidan/ tenaga Kesehatan Pelayanan ber-KB. Ada beberapa hal yang dikoordinasikan dalam kegiatan Monitoring dan Evaluasi  tersebut yakni :

1. Kesesuaian dropping alokon dengan Sbbk/Register
  2. Kesesuaian pengiriman jumlah alokon
  3. Stoke opname Alokon di faskes
  4. Jadwal pelayanan Kb yang diselenggarakan di faskes
  5. Ruang konseling Kb atau ruang untuk konsultasi bagi calon akseptor untuk menentukan alat kontrasepsi yang akan di gunakan
  6. Keberadaan alokon exp.date atau rusak
  7. Kesesuaian entri data pelayanan dengan input data New Siga (BKKBN JATIM)

WEBSITE FACEBOOK YOUTUBE INSTAGRAM TIKTOK