DINAS PENGENDALIAN PENDUDUK DAN KELUARGA BERENCANA

27 AKSEPTOR IKUTI PELAYANAN MOW DPPKB LAMONGAN

DPPKBLAMONGAN - Kerjasama Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga berencana Kabupaten Lamongan dengan RSUD Dr. SOEGIRI Lamongan telah mensukseskan Program KB MOW di Kabupaten  Lamongan. Suksesnya Program KB MOW ditunjang oleh dr. Rijanto Agoeng Basoeki, Sp. OG. SELAKU tenaga medis yang berkompeten.

Medis Operasi Wanita (MOW) atau yang bisa juga disebut Tubektomi adalah Prosedur Pemotongan atau Pengikatan Tuba Palopi (Saluran Indung Telur). Saluran ini yang menghubungkan Ovarium ke Rahim. setelah melakukan prosedur MOW, sel-sel telur tak lagi bisa memasuki Rahim, sehingga mereka tidak dapat dibuahi. Prosedur juga bertujuan menghalangi sperma masuk ke dalam Tuba Palopi.

Adapun data pelayanan yang sudah dilaksanakan sebagai berikut:

Tanggal 25 Januari 2023 telah melayani Akseptor KB sejumlah 9 orang;
   Tanggal 1 Pebruari 2023 telah melayani Akseptor KB sejumlah 6 orang;
   Tanggal 14 Pebruari 2023 telah melayani Akseptor KB sejumlah 5 orang;
   Tanggal 1 Maret 2023 telah melayani Akseptor KB sejumlah 7 orang.

Program Pelayanan KB MOW yang dilaksanakan oleh Dinas PPKB Lamongan diperuntukan untuk semua kalangan masyarakat Lamongan serta dibebaskan dari biaya.