DINAS PENGENDALIAN PENDUDUK DAN KELUARGA BERENCANA

pelayanan KB MKJP RS. Dr. Soegiri Lamongan

Rabu 25 Juli Tahun 2023 di RS. Dr. Soegiri Lamongan, berlangsung kegiatan pelayanan KB MKJP (Metode Kontrasepsi Jangka Panjang) yaitu MOW (Metode Operasi Wanita). Dalam pelayanan kb, peserta yang mendaftar sebanyak 10 (sepuluh) orang dan terlayani sebanyak 6 akseptor yang lolos setelah menjalani beberapa pemeriksaan atau skrining yang dilakukan. Akseptor yang lolos tersebut berasal dari Lamongan sebanyak 2 (dua) orang , Glagah sebanyak 3 (tiga) orang dan Tikung sebanyak 1 (satu) orang.

Kegiatan pelayanan KB MOW ini rutin dilaksanakan setiap rabu atau kamis. Bagi masyarakat yang ingin mengikuti program KB ini bisa menghubungi pkb/plkb, kader kb atau bidan yang ada didesa dan kecamatan, begitu kata drg. Fida Nuraida, M.Kes.

#Salam KB ..dua anak lebih sehat ..DAHSAT

#Berencana itu keren