DINAS KOPERASI DAN USAHA MIKRO

Dinas Koperasi Lamongan: Apel Pagi dan Pemantauan Kesehatan Koperasi dengan Bapak Bambang Hariyanto

Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan terus memperkuat sinergi internal dengan menggelar Apel Pagi yang dihadiri oleh Bapak Bambang Hariyanto, SE., MM, dari Seksi Penilaian Kesehatan Usaha Simpan Pinjam Koperasi. Artikel ini membahas betapa pentingnya kegiatan ini sebagai langkah konkret dalam meningkatkan kesehatan dan kinerja koperasi di wilayah Lamongan.

Dalam rangka memperkuat kinerja dan kesehatan koperasi di Kabupaten Lamongan, Dinas Koperasi dan Usaha Mikro menyelenggarakan Apel Pagi yang dihadiri oleh Bapak Bambang Hariyanto, SE., MM, dari Seksi Penilaian Kesehatan Usaha Simpan Pinjam Koperasi.

Kegiatan dimulai dengan Apel Pagi, menjadi momen untuk membangun semangat kerja dan meningkatkan rasa kebersamaan di antara para pegawai dan jajaran Dinas Koperasi Lamongan.

Bapak Bambang Hariyanto, SE., MM, sebagai perwakilan dari Seksi Penilaian Kesehatan Usaha Simpan Pinjam Koperasi, memberikan pemahaman mendalam tentang langkah-langkah yang dapat diambil untuk meningkatkan kesehatan koperasi. Ini mencakup evaluasi kesehatan finansial, kepatuhan terhadap peraturan, dan upaya-upaya preventif.

Beliau juga membahas pentingnya penilaian kesehatan koperasi, tidak hanya sebagai kewajiban hukum, tetapi juga sebagai instrumen strategis untuk meningkatkan daya tahan dan pertumbuhan usaha. Bapak Bambang Hariyanto, SE., MM, memberikan rekomendasi dan arahan yang konstruktif untuk meningkatkan aspek-aspek tertentu dalam kesehatan koperasi. Dalam artikel ini dijelaskan pula implementasi langkah-langkah konkret yang diambil oleh Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Lamongan sebagai respons terhadap evaluasi tersebut.

Selain meningkatkan kepatuhan terhadap regulasi, pemantauan kesehatan koperasi juga dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat, membuka akses ke sumber daya eksternal, dan meningkatkan daya saing usaha mikro.