DINAS KOPERASI DAN USAHA MIKRO

Peringatan Hari Ibu ke-96 di Lamongan: Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Bersama Perempuan Berdaya Menuju Indonesia Maju

Dalam rangka peringatan Hari Ibu ke-96 tahun 2023 di Kabupaten Lamongan, Dinas Koperasi dan Usaha Mikro turut serta merayakan momen penting ini dengan mengusung tema "Perempuan Berdaya Indonesia Maju." Artikel ini mengulas bagaimana Dinas Koperasi dan Usaha Mikro aktif berpartisipasi dalam merayakan dan mendorong peran perempuan sebagai agen perubahan dalam pembangunan ekonomi daerah.

Dalam suasana penuh semangat, Kabupaten Lamongan merayakan Hari Ibu yang ke-96 tahun 2023. Berbagai kegiatan diadakan untuk menghargai dan memperingati peran serta perempuan dalam memajukan bangsa.

Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan turut serta dalam peringatan ini dengan mengangkat tema "Perempuan Berdaya Indonesia Maju." Tema ini mencerminkan komitmen untuk memberdayakan perempuan sebagai penggerak utama dalam pembangunan daerah.

Dalam sambutannya, Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan, Ibu [Nama Kepala Dinas], menekankan pentingnya dukungan terhadap perempuan dalam sektor koperasi dan usaha mikro. Ini mencakup pemberian pelatihan, bimbingan, dan fasilitas untuk meningkatkan peran perempuan dalam dunia usaha.

Artikel ini menggali peran perempuan dalam pengembangan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Kabupaten Lamongan. Dengan memberdayakan perempuan, diharapkan dapat tercipta ekosistem usaha mikro yang inklusif dan berkelanjutan.

Dinas Koperasi dan Usaha Mikro memaparkan beberapa program spesifik yang dijalankan untuk memberdayakan perempuan, seperti pelatihan kewirausahaan, akses pembiayaan khusus untuk pelaku usaha perempuan, dan promosi UMKM yang dimiliki perempuan.

Kepala Dinas menegaskan bahwa partisipasi aktif perempuan tidak hanya menjadi kunci dalam mengembangkan ekonomi lokal, tetapi juga dalam menciptakan masyarakat yang lebih adil dan berkelanjutan.