DINAS KOPERASI DAN USAHA MIKRO KABUPATEN LAMONGAN

Berita 06 Desember 2023

Dinas Koperasi Lamongan Berperan Aktif: Menghadiri Rapat Koordinasi Solusi Permasalahan Nelayan Secara Daring

Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan memainkan peran aktif dalam menjawab undangan rapat koordinasi tindak lanjut diskusi terbatas Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan RI. Fokus utama rapat adalah mencari solusi konkret untuk mengatasi permasalahan nelayan di wilayah pesisir Kabupaten Lamongan, Jawa Timur. Rapat dilaksanakan secara daring melalui aplikasi Zoom Meeting.

Dalam mendukung dan mengatasi permasalahan yang dihadapi oleh nelayan di wilayah pesisir Kabupaten Lamongan, Dinas Koperasi dan Usaha Mikro bersama instansi terkait menghadiri Rapat Koordinasi Tindak Lanjut Diskusi Terbatas dari Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan RI.

Rapat ini bertujuan untuk merumuskan solusi konkret yang dapat diterapkan dalam menanggulangi permasalahan yang dihadapi oleh para nelayan. Diskusi terbatas ini menjadi wadah untuk mengidentifikasi kendala utama dan merumuskan strategi yang tepat.

Agar tetap menjaga protokol kesehatan dan efisiensi waktu, rapat dilaksanakan secara daring atau online meeting melalui aplikasi Zoom. Hal ini menunjukkan adaptasi teknologi yang dilakukan oleh Dinas Koperasi dan Usaha Mikro untuk tetap terlibat dalam pembahasan yang penting.

Dalam rapat tersebut, Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan turut serta aktif memberikan kontribusi dan gagasan untuk mencari solusi yang tepat. Keterlibatan aktif ini mencerminkan komitmen penuh terhadap perkembangan dan kesejahteraan nelayan di wilayahnya.

Dengan hasil rapat yang diharapkan mampu memberikan arah dan solusi yang nyata, Dinas Koperasi dan Usaha Mikro berharap implementasi tindak lanjut dapat dilakukan dengan cepat. Hal ini akan memberikan dampak positif yang dirasakan secara langsung oleh para nelayan di Kabupaten Lamongan.