DINAS KOPERASI DAN USAHA MIKRO KABUPATEN LAMONGAN

Berita 01 Desember 2023

Dinas Koperasi Lamongan Sinergi dalam Lomba SKK: Mendorong Pertumbuhan UMKM di Kecamatan Modo

Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan membuktikan komitmennya terhadap sinergi kinerja kecamatan dengan berpartisipasi dalam Tinjau Lapang Lomba Sinergitas Kinerja Kecamatan (SKK) Provinsi Jawa Timur tahun 2023 di Kecamatan Modo. Melalui kunjungan ke UMKM di kecamatan tersebut, Dinas Koperasi memainkan peran strategis dalam mendukung dan mendorong pertumbuhan usaha mikro dan kecil.

Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan turut serta dalam Lomba Sinergitas Kinerja Kecamatan (SKK) Provinsi Jawa Timur tahun 2023 di Kecamatan Modo. Partisipasi ini mencerminkan komitmen tinggi untuk mendukung pertumbuhan ekonomi mikro dan kecil di wilayah tersebut.

Lomba SKK bukan hanya ajang kompetisi, tetapi juga platform untuk menilai dan meningkatkan sinergi kinerja di tingkat kecamatan. Dinas Koperasi berperan aktif dalam memperkuat peran sektor koperasi dan usaha mikro sebagai salah satu pilar ekonomi lokal.

Salah satu kegiatan dalam lomba ini adalah tinjau lapang ke UMKM di Kecamatan Modo. Dinas Koperasi memahami pentingnya memahami secara langsung kondisi dan potensi UMKM di lapangan untuk merancang program dan dukungan yang lebih efektif.

Dinas Koperasi bukan hanya menjadi peserta dalam lomba ini, tetapi juga berperan sebagai agen perubahan. Kunjungan ke UMKM menjadi ajang untuk memberikan saran, pendampingan, dan solusi yang dapat meningkatkan daya saing dan pertumbuhan usaha mikro di Kecamatan Modo.

Partisipasi Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan bukan hanya tentang meraih penghargaan, tetapi juga tentang memberikan dukungan nyata kepada UMKM. Harapan untuk meningkatkan kesejahteraan pelaku usaha mikro dan kecil melalui sinergi kinerja yang lebih baik menjadi fokus utama.