Februari

SISTEM INFORMASI PEMBAYARAN PBB-P2(SIMAYA)

bapenda
 01-Februari-2023

Aplikasi Sistem Pembayaran PBB P-2 (SIMAYA) diluncurkan pada Februari 2023 oleh Bapenda Kabupaten Lamongan bekerja sama dengan Bank Jatim. SIMAYA mendukung digitalisasi perpajakan. Aplikasi ini berbasis web, yang memiliki fitur utama pengelolaan pembayaran secara by name dan by addres baik tingkat desa/ kelurahan, kecamatan dan kabupaten menggunakan ID Billing yang dapat dibayarkan melalui tempat bayar yang ditunjuk. Selain itu juga memiliki fitur penunjang untuk petugas pemungut berupa data ketetapan/SPPT, perubahan data obyek pajak dan baku serta laporan-laporan terkait ketetapan dan pembayaran. Diharapkan dengan adanya SIMAYA ini maka dapat memberikan dampak antara lain :

1.     Meningkatkan kejelasan data wajib pajak

2.     Mengurangi risiko penyelewengan pembayaran pajak

3.     Mempercepat proses pembayaran by system

Badan Pendapatan Daerah

Jl. KH. Ahmad Dahlan No.01, Kauman, Jetis, Kec. Lamongan, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur 62211
bapenda@lamongankab.go.id