SEKETARIAT TIM PENGGERAK PKK

Pembinaan dan Pengembangan Kader Posyandu

Guna mendorong pengelolaan posyandu agar semakin profesional maka TP PKK Kabupaten Lamongan bekerjasama dengan Dinas Pemberdayaan Masyarakat Daerah mengadakan Pembinaan dan Pengembangan kader posyandu tanggal 5 September 2017 di Pendopo Lokatantra Kabupaten Lamongan.

Dalam sambutannnya ketua TP PKK mengatakan bahwa posyandu agar mendapatkan aspek legalitas berupa SK baik dari Dinas Pendidikan dan Dinas Kesehatan, sehingga posyandu tersebut bisa memiliki hak untuk mengusulkan anggaran melalui ADD.

Selain dari ADD posyandu juga mendapatkan anggaran dari APBD Kabupaten Lamongan berupa insentif bagi kader posyandu, bantuan APE, bantuan seragam kader, PMT bagi balita, balita kurang gizi dan Ibu hamil.

Dalam acara pembinaan tersebut diikuti oleh 27 kecamatan dengan pemateri dari Dinas kesehatan, Dinas Pendidikan dan Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana.