KECAMATAN KARANGBINANGUN

Karangbinangun, Kamis 8 April 2021

Bertempat di Pendopo Kantor Kecamatan Karangbinangun diselenggarakan Pertemuan Konsultasi Masyarakat I (PKM) Review DD dan Larap Pembangunan di Bengawan Jero bersama 5 kecamatan yaitu : Kecamatan Karangbinangun, Kecamatan Deket, Kecamatan Turi, Kecamatan Kalitengah dan Kecamatan Glagah.

Kegiatan sosialisasi Balai Besar Bengawasan Solo ini yaitu dalam rangka pembangunan saluran irigasi pertanian, pembangunan saluran irigasi bengawan jero dan larap (badan saluran) guna memenuhi kebutuhan air pada musim kemarau dan menampung serta membuang air saat musim penghujan.

Acara yang diselenggarakan Oleh Kemeterian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat direktorat Jenderal Sumber Daya Air Balai Besar Wilayah Bengawan Solo Satker Balai Besar Wilayah Sungai Bengawan Solo dan  PT Inakko Internasional Konsulindo  yang dibuka oleh Camat Karangbinangun (JOHNY INDRIANTO F., S.STP., M.Si) ini diharapkan kedepannya dapat mengatasi masalah air yang terjadi di wilayah Kecamatan Karangbinangun Khususnya daerah bengawan jero, karena pada saat musim penghujan, desa-desa akan terendam banjir dan saat musim kemarau, petani tidak dapat mengairi sawah dikarenakan air bengawan yang mengering.