DINAS LINGKUNGAN HIDUP

Komitmen membangun industri Taat Lingkungan

Komitmen membangun industri Taat Lingkungan.
Bertempat diruang Rapat DLH dilaksanakan sosialisasi Pengawasan Lingkungan Hidup Tahun 2022. Hadir 50 Kegiatan usaha yang menjadi objek Pengawasan Tahun ini. Kepala Dinas Lingkungan Hidup @anang.taufik dalam sambutannya menekankan pentingnya ketaatan Pengelolaan Lingkungan bagi pelaku usaha Kegiatan.

Pengawasan merupakan Kewajiban yang dilaksanakan pemerintah kepada pelaku usaha kegiatan untuk menilai ketaatan pelaku usaha kegiatan. Ketidaktaatan pelaku usaha kegiatan akan diberikan sanksi sesuai jenis pelanggaran yang dilakukan.Bagi pelaku usaha kegiatan yang taat pemerintah memberikan apresiasi.

Pelaku usaha kegiatan memiliki kewajiban yang termuat dalam izin lingkungan atau persetujuan Lingkungan utamanya dalam pengelolaan dan pemantauan Lingkungan. selain Pemgawasan Langsung Pemkab juga melakukan upaya pengawasan tidak langsung melalui penilaian terhadap Laporan RKL RPL.
Tahun ini semoga seluruh pelaku usaha kegiatan taat pengelolaan Lingkungan.
#ayotaat
#pengawasanlingkungan