DINAS LINGKUNGAN HIDUP

PUNCAK HPSN 2021

26 pebruari 2021 digelar kegiatan puncak HPSN. acara diawali dengan apel HPSN 2021.dalam sambutannya Anang Taufik selaku Kepala DLH menyampaikan bahwa mellaui momentum HPSN 2021 masyarakat sudah harus merubah mindset sampah menjadi bahan baku ekonomi dan barang berharga yang harus dikelola.semangat 3R harus terus digelorakan pada masyarakat.
acara kali ini didukung pula oleh yayasan dompet duafa selaku mitra dalam pengelolaan sampah di kabupaten Lamongan.

setelah apel HPSN acara dilanjutkan dengan aksi bersih sampah di lingkungan telaga bandung baik di lingkungan perairan maupun darat.kurang lebih 5 ton sampah berhasil dibersihkan.

disisi lain terdapat operasi sisir TPS liar.dalam operasi ini sekitar 12 ton sampah berhasil dibersihkan.lokasinya meliputi sepanjang jalan raya lamongan Babat di kanan kiri jalan Nasional.

sampah adalah tanggung jawab kita semua.sehingga persoalan sampah adalah tanggung jawab pemerintah dan masyarakat.salam 3R dan salam bersih.