KECAMATAN SUGIO

Aman Berkendara

JAMULA (Jalan Mulus Lamongan) adalah salah satu program Bapak Bupati Lamongan. Salah satu faktor pendukung untuk program JAMULA selain jalan yang mulus tanpa lobangan adalah bahu jalan yang baik dan tertata. Maka dari itu pada hari Rabu tanggal 01 Desember 2021 kemarin Satpol PP Kecamatan Sugio bekerja sama dengan Petugas dari Dinas PU Binamarga Kabupaten Lamongan memangkas pohon-pohon di sekitar bahu jalan poros Plembon - Sugio tepatnya di depan minimarket sebelah timur SPBU Sugio. Dahan/cabang pohon yang melengkung menjuntai ke arah jalan raya dipangkas agar tidak membahayakan pengguna jalan raya.

Tidak hanya agar tidak membahayakan pengguna jalan saja, pemangkasan tersebut diharapkan dapat meminimalisir kemungkinan pohon tumbang/rohon yang diakibatkan hujan deras yang disertai angin kencang yang akhir-akhir ini sering terjadi di wilayah Kecamatan Sugio.