KECAMATAN SAMBENG

PERINGATAN HJL DESA PAMOTAN KEC. SAMBENG

#Info Sambeng

Dalam rangka memperingati Hari Jadi Lamongan (HJL) yang ke 452 dengan tema BANGKIT BERSAMA MENUJU KEJAYAAN di Desa Pamotan Kecamatan Sambeng pada hari Selasa tanggal 25 Mei 2021. REBI, ST menyelenggarakan peringatan dengan cukup sederhana, jauh dari hingar bingar, kemewahan namun penuh makna, beda dengan tahun tahun sebelum masa pandemi covid 19, selain acara diselenggarakan dengan berbagai hiburan seperti wayang kulit, elekrtone dan langen tayub peringatan HJL kali ini cukup dengan tumpeng seadanya, undangan pun sesuai protokol kesehatan dan sebagai Pejabat yang turut menghadiri adalah HERSAD, SH,MM (Camat Sambeng) selaku perwakilan dari Pejabat Lamongan, dalam sambutannya Camat Sambeng berpesan untuk selalu menjaga Kebudayaan dan kearifan lokal seperti saat ini.

lebih lanjut Camat Sambeng memberikan informasi bahwa Pandemi ini belum berakhir, untuk itu dihimbau kepada semua warga khusunya Desa Pamotan untuk tetap menjaga protokol kesehatan yakni, mencuci tangan, jaga jarak dan pakai masker, selain itu juga orang nomor satu di Kecamatan Sambeng ini juga menginformasikan bahwa besuk tanggal 27 Mei 2021 hari kamis akan ada penilaian terkait taman POSYANDU dari Kecamatan, harapannya semoga PKK Desa Pamotan mampu meraih juara sehingga nanti akan maju ditingkat Kabupaten.

red/sdr.