KECAMATAN PUCUK

PPKM MIKRO DAN FILOSOFIS REKONTRUKSI SOSIAL

PPKM Mikro merupakan kebijakan pemerintah yang sangat berkelas.
Sehingga kebijakan tersebut, bukan semata terusan kebijakan human mobility restriction untk memutus mata rantai covid-19, tetapi jauh daripada itu, sekaligus merupakan pendekatan yg mendesain pada upaya rekonstruksi sosial.

Afirmasi PPKM Mikro sebagai suatu program, merupakan program yang mengacu kepada penyesuaian perubahan suatu kondisi yang ada di masyarakat, lingkungan dan negara, untk membangun masyarakat yang lebih baik dimasa mendatang dengan menyelesaikan berbagai masalah yang ada pada mereka, terutama menekan habis eskalasi penyebaran covid-19.

Oleh karena itu, eksistensi program PPKM Mikro bukan kegiatan dengan kisaran pada tekanan dan ancaman sanksi semata, lebih daripada itu, melalui kegiatan ini, dimungkinkan kesadaran masyarakat bisa akomudatif, dibangun melalui pendekatan persuasif untuk melibatkan partisipasi aktif mereka, setelah kegiatan mengedukasi warga tentang protokol kesehatan secara simultan sdh dilakukan.

Rekonsiliasitas PPKM Mikro juga akan mudah meredusir, suatu upaya meningkatkan kemampuan seseorang/komunitas untuk memperoleh, memproses, dan memahami informasi serta pelayanan kesehatan yang dibutuhkan dalam upaya pengambilan keputusan terkait kesehatan secara tepat, yang dalam keseharian lebih kita kenal dengan istilah literasi kesehatan.

Tetap semangat untk harapan kehidupan bangsa yg lebih sehat !!!