KECAMATAN PUCUK

PAWAI TA'ARUF PERINGATAN TAHUN BARU ISLAM 1 MUHARRAM 1444 H

Tahun Baru Islam ini tentu memiliki makna yang penuh arti dan merupakan suatu yang penting bagi umat muslim. Tahun Baru Islam menandai peristiwa penting yang terjadi dalam sejarah Islam yaitu memperingati penghijrahan Nabi Muhammad SAW dari Kota Mekkah ke Madinah pada tahun 622 Masehi. Peristiwa bersejarah tersebut terjadi pada tanggal 1 Muharram tahun baru bagi kalender Hijriyah. Namun Tahun Hijriyah Rasulullah SAW dari Mekkah ke Madinah diambil sebagai awal perhitungan bagi kalender Hijriyah, sudah semestinya kita mencukupkan diri dengan ajaran Nabi Muhammad SAW dan para sahabatnya.

Dengan demikian kegiatan penyambutan 1 Muharram 1444 H diadakan Pawai Ta'aruf di Kabupaten Lamongan, pada hari Jum'at tanggal 29 Juli 2022 yang bertempat di Alon-Alon Lamongan. Dalam kesempatan tersebut Kecamatan Pucuk ikut meramaikan acara Pawai Ta'aruf dan mudah-mudahan kebersamaan, kekompakan yang dijalin bisa membawa pucuk menjadi baik dan lebih maju.