KECAMATAN PUCUK

PENGUKUHAN BUNDA PAUD DESA TAHUN 2022

Pengukuhan bunda PAUD desa se Kecamatan Pucuk pada hari Jum'at tanggal 25 Februari tahun 2022, hadir di Pengukuhan 15 Bunda PAUD Desa se-Kecamatan Pucuk oleh Bunda PAUD Kabupaten Ibu. Suyatmoko di Pendopo Kecamatan Pucuk. Bunda PAUD Kabupaten Ibu. Suyatmoko dalam arahannya menyampaikan bahwa Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) memiliki peran yang strategis dalam pembangunan sumber daya manusia dan merupakan wadah untuk memaksimalkan pencapaian pertumbuhan dan perkembangan, Pendidikan Anak Usia Dini adalah jenjang pendidikan sebelum jenjang pendidikan dasar yang merupakan suatu upaya pembinaan yang ditujukan bagi anak sejak lahir sampai dengan usia enam tahun yang dilakukan. Tugas paling utama Bunda PAUD adalah memastikan bahwa anak-anak kita sudah terlayani oleh lembaga PAUD di wilayah kita masing-masing.