Maret 18

Pak Yes Launching Aplikasi Carrybuyer.com

Bupati Lamongan Yuhronur Effendi yang akrab disapa Pak Yes berharap dilantiknya Pengurus Asosiasi Makanan dan Minuman Jawa Timur (AMJ) Korda Lamongan bisa menjadi saluran distribusi produk-produk UMKM Lamongan “Kami berharap asosiasi ini bisa menjadi salah satu saluran, baik mulai dari perencaaan, kualitas sampai dengan pemasaran produk,” ujar Yuhronur Effendi usai menyaksikan pelantikan pengurus AMJ Korda Lamongan di Plaza Lamongan. Pada hari ke-19 masa kerjanya, Pak Yes menyatakan telah mencanangkan gerakan Ayo Beli Produk Lamongan yang memiliki tujuan untuk menggairahkan kebangkitan UMKM di Kabupaten Lamongan. Ia juga mengajak masyarakat untuk terus menggairahkan kegiatan-kegiatan dalam hal pemasaran produk UMKM agar omset penjualan Lamongan dapat terus naik.

“Kami terus upayakan pemasaran produk, baik offline maupun online. Offline salah satunya melalui taman tematik. Selain itu secara online seperti yang baru saya launching tadi, caribuyer.com buatan Disperindag, ada POL dan banyak lainnya,” katanya.

Menurutnya tahun 2020-2024 di Indonesia khususnya Kabupaten Lamongan mengalami bonus demografi, dimana jumlah penduduk usia produktif lebih banyak dibanding usia tidak produktif.

“Kita tahu bahwa rangking kita untuk banyaknya wirausaha atau entrepreneur ini masih sangat rendah. Untuk itu perlu kita ciptakan entrepreneur-entrepreneur itu melalui berbagai upaya, baik pelatihan, lomba, bantuan modal usaha dan sebagainya. Akhirnya kita dapat menciptakan banyaknya entrepreneur di Lamongan,” tuturnya.

Sementara itu, Ketua Pengurus AMJ Korda Lamongan Ummu Kholifah menyatakan siap untuk berjuang dan berkolaborasi dengan Pemkab untuk meningkatkan kejayaan UMKM di Lamongan.

“Kami siap berkolaborasi dan mendukung program Bupati Lamongan untuk menggairahkan kebangkitan UMKM Lamongan,” ujar Ummu Kholifah usai dikukuhkan oleh Ketua Umum AMJ Pusat Jack Ismail Idris yang disaksikan Bupati Lamongan Yuhronur Effendi yang akrab disapa Pak Yes.