SATUAN POLISI PAMONG PRAJA

SIMULASI PELATIHAN PENANGGULANGAN BENCANA DI KABUPATEN LAMONGAN

Foto : Persiapan penyelenggaraan simulasi di Lapangan Plangwot Kecamatan Laren

Yohan Firmansyah – Selasa, 4 Desember 2018

Lamongan – Satpol PP Lamongan kirimkan Pasukan Trenggana dan PMK sebanyak satu pleton untuk mengikuti Simulasi Penanggulangan Bencana di Kabupaten Lamongan yang diselenggarakan oleh Kodim 0812 Lamongan. Simulasi ini diselenggarakan pada hari senin (26/11/2018) selama 5 hari di Desa Plangwot Kecamatan Laren Kabupaten Lamongan.

Simulasi ini diikuti dari Polres Lamongan, BPBD, Satpol PP, Dinas Kesehatan, Dinas Sosial, Relawan, RAFI/RARI dan Komponen Masyarakat.

Andika Priyandana, selaku Kasi Kebencanaan dan Kebakaran di Satpol PP Lamongan sekaligus Komandan Trenggana mengatakan, “tujuan dari ikutnya Pasukan Trenggana Satpol PP Lamongan dalam acara simulasi ini, ditujukan agar meningkat kemampuan anggota Trenggana dalam merencanakan, mempersiapkan dan melaksanakan penanggulangan bencana di Kabupaten Lamongan.” (yf)