SATUAN POLISI PAMONG PRAJA

SATPOL PP LAMONGAN DALAM PENGAMANAN UNJUK RASA DI DINAS PENDIDIKAN

Foto : Unjuk rasa dari Liga Mahasiswa Nasional untuk Demokrasi di depan Dinas Pendidikan Lamongan

Yohan Firmansyah – Rabu, 28 Oktober 2015, 09:58 Wib.

Lamongan – Unjuk rasa yang dilakukan Liga Mahasiswa Nasional untuk Demokrasi pada hari Selasa, 27/10/2015 di depan Dinas Pendidikan Lamongan, menuntut agar Pemerintah Daerah Lamongan agar menghapus pungutan liar di sekolah-sekolah Lamongan, membuat Peraturan Daerah Pendidikan gratis untuk masyarakat Lamongan, menghapus biaya tambahan (LKS, buku, biaya ekstrakurikuler dll) yang memberatkan siswa dan wali siswa dan melaksanakan Trisakti di dunia pendidikan, yaitu mewujudkan pendidikan gratis bagi masyarakat.

Satpol PP Lamongan beserta Polres Lamongan berikan pengamanan unjuk rasa dari LMND yang dipimpin Arif Hidayat. Setelah melakukan beberapa orasi, Dinas Pendidikan meminta kepada perwakilan dari pengunjukrasa untuk bernegoisasi dalam penyampaian aspirasi. Dan setelah bernegoisasi, Mahasiswa dari Unisda ini membubarkan diri, karena aspirasi mereka diterima dan akan ditindaklanjuti oleh Dinas Pendidikan. (yf)