Pelatihan dan Bimtek Siskeudes Operator Desa se Kecamatan Modo tahun 2019

Pelatihan dan Bimtek Siskeudes pada hari jumat tanggal 18 Januari 2019 merupakan pelatihan lanjutan. Pelaksanaan pelatihan Siskeudes ini dilaksanakan di Pendopo Kantor Kecamatan Modo. Dalam Pelatihan ini langsung di pandu oleh Kasi Tata Pemerintahan dan Pendamping Desa.

Diadakannya kegiatan pelatihan ini berlandaskan Permendagri No 113 tahun 2014 tentang Pengelolaan Keuangan Desa. Sasaran peserta pelatihan Siskeudes ini adalah Operator Desa se Kecamatan Modo .

Tujuan pelatihan Siskeudes agar Aparatur Desa yang terlibat dalam pengelolaan Keuangan Desa memahami Tata Kelola Keuangan Desa dan terampil mengelola keuangan desa dan Siskeudes.

Materi pembahasan yaitu:

• Kebijakan Pemerintah dalam Pengelolaan Keuangan Desa berdasarkan UU No. 6 tahun 2014 tentang Desa.
  • Perencanaan, Pelaksanaan, Penata Usahaan dan Pertanggung jawaban Keuangan Desa dan Siskeudes
  • Praktek Simulasi Posting dan evaluasi RAPBKam dengan Siskeudes.

Berdasarkan materi yang di sampaikan, kegiatan ini sangatlah penting diikuti oleh Operator Desa dalam rangka meningkatkan keuangan dasar dan kemampuan teknis untuk mendukung pelaksanaan Perencanaan dan Akuntabilitas kinerja Pemerintahan Desa.